Pennoni con crema di zucchine, limone e vongole

  •  
    CategoriaPrimi
  •  
    Tempo40 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 3 persone:

  • 200 g di pennoni
  • 2 zucchine
  • 300 g di vongole
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • Scorza di limone qb

Un primo piatto dal sapore estivo che unisce la freschezza del limone alla delicatezza delle zucchine e delle vongole. I pennoni con crema di zucchine, limone e vongole sono perfetti per una cena con amici o una serata speciale.


Preparazione

  1. Cuocere i pennoni in abbondante acqua salata.
  2. In una padella, lasciare aprire le vongole precedentemente spurgate in acqua e sale, saltare con un filo d'olio e l'aglio, poi sgusciare.
  3. Lasciare cuocere con un goccio d'acqua le zucchine tagliate a tocchetti, frullare e tenere da parte.
  4. In una padella, mescolare la crema di zucchine con la scorza e un po' di succo di limone, quindi aggiungere le vongole.
  5. Scolare la pasta al dente, unire al condimento e amalgamare bene. Spolverare con prezzemolo e servire. Spolverare con un'abbondante macinata di pepe e scorzetta di limone.

Cerca le tue ricette

Cerca