Pasta ai carciofi

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    CategoriaPrimi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persona

  • 500g Fusilli
  • 6 carciofi
  • 1 scalogno
  • 10 foglie di menta
  • Q.b. di olio d’oliva
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe

I carciofi sono ingredienti versatili da usare in cucina e rinomati per le loro proprietà salutari. Usali per preparare un primo piatto semplicissimo ma ricco di gusto, dove il sapore dei carciofi sarà esaltato al massimo. 


Preparazione

  1. Come prima cosa prendete lo scalogno: sbucciatelo, tritatelo e fatelo soffriggere con un abbondante giro d’olio.
  2. Quando sarà ben appassito unite i carciofi. Fateli rosolare poi allungate con acqua e sale. Coprite e fate cuocere circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo comiciate a far bollire l’acqua salata che servirà per la cottura della pasta.
  4. Non appena i carciofi saranno cotti prelevatene circa 1/3 e frullateli per ottenere una cremina liscia.
  5. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con i carciofi. Aggiungete la crema e regolate la consistenza con acqua di cottura. 
  6. Completate con un giro d’olio, foglie di menta e pepe nero. Saltate e impiattate!

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