Pasta Sfoglia

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo90 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per una sfoglia di medie dimensioni

  • 130 g di farina
  • 90 g di burro
  • 60 g di acqua
  • Sale

La preparazione della pasta sfoglia a volte può scoraggiare, è il motivo per cui si acquista già pronta dal banco frigo. Prepararla richiede molta attenzione, ma non è così complicato come sembra.


Preparazione

  1. In un robot da cucina impastare 1/3 della farina con il burro, in alternativa lavorare in una ciotola con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non riscaldare troppo il composto.
  2. Quando il composto risulterà ben amalgamato trasferirlo su un foglio di carta forno, ricoprirlo con un foglio di carta forno e stenderlo con un mattarello (per evitare si appiccichi allo stesso).
  3. Impastare la parte di farina rimasta con l'acqua e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  4. Preparare il piano da lavoro con la farina e distendere il composto di farina e acqua precedentemente lavorato. Al centro della sfoglia porre il composto di burro precedentemente lavorato e ripiegare con gli altri lembi della sfoglia, coprendo la parte di burro totalmente. Spianare con il mattarello in senso verticale, ripiegare la sfoglia su sé stessa, spianare di nuovo con il mattarello e ripetere l'operazione più volte (per un massimo di 4 volte).
  5. Prima di impiegare l’impasto in una preparazione lasciare riposare per circa 1 ora in frigo.

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