Panzanella

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo10 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g di pane toscano raffermo
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • Basilico q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Sale e pepe q.b.

La panzanella è un classico piatto estivo toscano, perfetto per sfruttare il pane raffermo e gustare un'insalata fresca e saporita. È semplice da preparare e ricca di ingredienti freschi e genuini. Ideale per un pranzo leggero o come antipasto durante una cena all'aperto. Noi l'abbiamo preparata con una variante più croccante sul pane!


Preparazione

  1. Tagliare il pane raffermo a cubetti e tostare il friggitrice ad aria o in una padella, fino al raggiungimento della doratura desiderata.
  2. Tagliare accuratamente i pomodori, i cetrioli a cubetti e lasciare insaporire in un piatto con 2 cucchiai di aceto di mele.
  3. Nel frattempo, affettare la cipolla rossa a fette sottili e aggiungere, se preferite, un peperone verde fresco tagliato a listarelle.
  4. In una ciotola, quindi, unire il pane, i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il peperone, aggiungere abbondante basilico fresco spezzettato con le mani.
  5. Aggiungere olio d'oliva e sale e olio a piacere. 

Suggerimento: lasciare riposare il composto in frigo per amalgamare bene i sapori e renderlo ancora più fresco e gustoso.  

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