Panini farciti

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo180 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per circa 20 panini

  • 700 g di farina di tipo 0
  • 400 g di acqua
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Se siete stufi della solita pizza fatta in casa potete realizzare con lo stesso impasto dei panini ripieni, farciti a piacere, a seconda delle verdure di stagione o dei gusti dei vostri ospiti.

Preparazione

  1. Realizzare l’impasto per la pizza, quindi sciogliere il lievito in acqua, aggiungere piano piano la farina, lavorare su un piano di legno aggiungendo gli ingredienti che restano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Lasciare riposare in un recipiente spazioso in luogo caldo e buio per circa due ore.
  3. Una volta pronto suddividere l’impasto in tante palline in parti uguali, ricavare dei dischi di pasta all’interno dei quali porre l’impasto desiderato.
  4. Farcire con prosciutto e mozzarella, salsiccia e broccoli, mozzarella e pomodoro o alici e pomodoro. Richiudere riformando una pallina e porre su una teglia grande, tenendo i piccoli impasti distanziati tra loro.
  5. Lasciare lievitare 20 minuti le palline farcite e infornare 20 minuti a 220° forno ventilato.
  6. A piacere spennellare le palline con un uovo sbattuto e farcire con semi di sesamo o di chia per renderli più gradevoli alla presentazione.

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