Moscardini al pomodoro

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    CategoriaSecondi
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di moscardini freschi
  • 400 g di sugo di pomodoro
  • 300 g di pomodorini freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato

Moscardini freschi al banco pescheria? Afferrateli subito e correte a prepararli in modo semplice e saporito!

I moscardini al pomodoro sono un piatto di mare semplice e gustoso, perfetto per una cena leggera ma ricca di gusto. La dolcezza dei moscardini si sposa alla perfezione con la salsa di pomodoro, creando un piatto che sa di tradizione e di vacanze estive. Prepararli è facile e il risultato è sempre un successo!


Preparazione

  1. Pulire i moscardini sotto acqua corrente, rimuovere le interiora e la pelle esterna.
  2. In una padella ampia, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio, quindi aggiungere aglio e cipolla tritati finemente e a scelta il peperoncino. Lasciare soffriggere per qualche minuto e aggiungere i moscardini.
  3. Lasciare rosolare fino a che non cambiano colore, quindi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol girando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere alla padella i pomodorini freschi tagliati a metà, schiacciandoli leggermente con la forchetta, quindi aggiungere il sugo di pomodoro e aggiustare di sale. Portare a fuoco vivo per qualche minuto e poi coprire il tutto con il coperchio, lasciando la fiamma media.
  5. Cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. La salsa dovrebbe addensarsi e i moscardini dovrebbero risultare teneri.
  6. Una volta pronti, cospargere con abbondante prezzemolo fresco tritato e servire su un piatto da portata, accompagnare con crostini di pane tostato. 

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