Minestrone con zucca, fagioli e ceci

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo40 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone

  • 30g di fagioli tondini secchi
  • 40g di ceci decorticati secchi
  • 250g di zucca butternut o moscata
  • 1 cipolla intera
  • 2 pomodorini freschi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

In autunno gustare un’ottima zuppa calda è un toccasana per la salute e per il gusto. Protagonista della stagione è sicuramente la zucca che può essere aggiunta ad un mix di legumi per una zuppa davvero invitante e gustosissima.


Preparazione

  1. Lasciare a bagno i legumi per un’intera notte.
  2. Procedere al lavaggio di tutte le verdure, quindi tagliare a cubetti la zucca e la carota, affettare la cipolla, il gambo di sedano e tagliare a metà i pomodorini.
  3. In una pentola abbastanza capiente unire tutte le verdure e i legumi precedentemente lasciati in acqua, aggiungere un filo d’olio, sale, 3 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  4. Per rendere la vellutata più piacevole al palato, procedere con il frullatore ad immersione e frullare metà della verdura e dei legumi e ultimare di qualche minuto la cottura, aggiustando ancora un po’ di sale e olio. 

Servire la zuppa accompagnata da pane nero tostato. 

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