Linguine integrali con gamberi, pomodorini e peperoncini verdi

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    CategoriaPrimi
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 180 g di linguine integrali
  • 200 g di gamberi freschi (già sgusciati)
  • 150 g di pomodorini datterini
  • 4-5 peperoncini verdi dolci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Le linguine integrali con gamberi, pomodorini e peperoncini verdi sono un primo piatto profumato e colorato, che unisce la dolcezza dei gamberi alla nota fresca e leggermente amarognola dei peperoncini. Il formato integrale dona un tocco rustico e bilancia perfettamente la sapidità del mare e la dolcezza dei pomodorini.


Preparazione

  1. Lavare i peperoncini verdi, eliminare il picciolo e i semi interni, poi tagliarli a listarelle. In una padella ampia scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e far saltare i peperoncini per 4-5 minuti, finché iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
  2. Unire i gamberi e cuocere per 2-3 minuti, qundi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Regolare di sale e pepe.
  3. Nel frattempo, cuocere le linguine integrali in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Trasferirle nella padella con il condimento e saltarle per un paio di minuti, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura se necessario per amalgamare il tutto.
  4. Servire subito, completando con un filo d’olio a crudo e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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