Linguine con fiori di zucca e pomodorini

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    CategoriaPrimi
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    Tempo15 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320g di linguine 
  • 15/20 fiori di zucca
  • 500g di pomodorini datterino
  • 1 abbondante ciuffo di basilico
  • Cipollotto fresco
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico di pepe 

I fiori di zucca sono tra gli ingredienti estivi colorati e profumatissimi, li avete mai provati nei primi piatti? In abbinamento con basilico e pomodorini sono eccezionali! 


Preparazione

  1. Riempire a metà una pentola con acqua e portare ad ebollizione per la cottura delle linguine, nel frattempo in una pentola media riscaldare un filo d’olio, quindi aggiungere cipollotto fresco e pomodorini tagliati a metà.
  2. Lasciare appassire i pomodorini e schiacciare leggermente con la forchetta. A cottura quasi ultimata, ai pomodori aggiungere i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle, il basilico tritato al coltello, salare e pepare a scelta.
  3. In base alla cottura delle linguine, scolare la pasta con un minuto di anticipo aggiungerla al condimento di pomodorini e fiori e terminare la cottura con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura.

Impiattare le linguine e completare con una macinata di basilico fresco.

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