Involtini primavera in friggitrice ad aria

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo45 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 8 involtini:

  • 8 fogli di riso per involtini
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo (o girasole)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Pepe q.b.
  • Salsa agrodolce o di soia per accompagnare

Gli involtini primavera in friggitrice ad aria sono la versione leggera e croccante di uno dei piatti più amati della cucina asiatica. Con un ripieno di verdure saltate e un guscio dorato e fragrante, sono perfetti come antipasto o finger food, senza bisogno di friggere in olio.


Preparazione

  1. Tagliare tutte le verdure a julienne sottili. Scaldare l’olio di semi di sesamo in padella, unire cipolla, carota, zucchina e cavolo cappuccio e saltare a fuoco vivace per 5-6 minuti. Condire con salsa di soia e pepe, poi lasciare intiepidire.
  2. Preparare una ciotola larga con acqua tiepida, quindi immergere un foglio di riso per pochi secondi, finché diventa morbido, e stenderlo su un piano leggermente umido. 
  3. Posizionare al centro un cucchiaio di ripieno di verdure, ripiegare prima i bordi laterali verso l’interno e poi arrotolare stringendo bene, fino a ottenere un involtino compatto. 
  4. Procedere nello stesso modo con tutti i fogli. Spennellare gli involtini con un filo d’olio e disporli nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocere a 180°C per 15-18 minuti, girandoli a metà cottura, fino a quando risultano dorati e croccanti.
  5. Servire caldi, accompagnati con salsa agrodolce o salsa di soia.

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