Involtini primavera

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per circa 20 involtini

  • Amido di mais
  • Olio di semi
  • Sale
  • 6 foglie di verza
  • 2 coste di sedano
  • 4 carote
  • 200 gr di germogli di soia
  • 2 cipollotti
  • 20 fogli di pasta per wonton (disponibili nei supermercati Decò)

Originariamente preparati in Cina in occasione dei festeggiamenti del Capodanno Cinese, gli involtini primavera nel tempo sono entrati a pieno titolo anche nella cucina occidentale. Generalmente nei loro croccanti involucri di pasta, insaporiti da salsa di soia, è racchiuso un ripieno di verdure e carne. Mettiamoci all’opera!

Preparazione

  1. Pulire, lavare e tagliare le verdure a listarelle sottilissime. 
  2. In una padella wokfar soffriggere la cipolla, 4 cucchiai di olio di semi, sedano, carote, germogli di soia e la verza. Salare, aggiungere due tazzine d’acqua, coprire e lasciare appassire le verdure per circa 10 minuti.  
  3. A verdure pronte togliere il coperchio e lasciare andare a fuoco medio fino al completo assorbimento dell’acqua di cottura, quindi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
  4. Disporre i fogli pasta wonton (disponibili presso i punti vendita Decò. Scoprili qui) su una spianatoia cosparsa di farina e versare una cucchiaiata di ripieno per gli involtini al centro della sfoglia.
Per richiudere l’involtino:
  • Arrotolare la punta della pasta verso l’altro
  • Chiudere gli angoli laterali
  • Arrotolare l’involtino su se stesso
  • richiudere la punta spennellando con un po’ d’acqua
Ad operazione terminata... 
  1. Disporre gli involtini primavera in un piatto cosparso con un po’ di farina e lasciarli raffreddare in frigo per 10 minuti.
  2. Scaldare l’olio di semi in una padella e friggere gli involtini per un paio di minuti per lato (o fino alla doratura desiderata). Scolarli sulla carta assorbente e tenerli in caldo mentre si proceda alla friggitura degli altri.
  3. Trasferire gli involtini su un piatto da portata e servirli con salse a piacere, come la salsa di soia o la salsa agrodolce. Buon appetito!

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