Involtini di alici al limone

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    CategoriaSecondi
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    Tempo20 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 g di alici fresche private delle lische
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • Olio EVO qb
  • Buccia di 1 limone biologico + succo q.b. 

In estate è raccomandabile consumare più pesce, per la sua leggerezza e le sue proprietà nutritive. La ricetta di oggi è dedicata alle alici, alleate della linea e nemiche del colesterolo.
Profumate al limone e cotte al forno, gli involtini di alici al limone sono belli e da portare a tavola come secondo piatto o anche come antipasto.

Preparazione

  1. In un piatto fondo lavorare il pangrattato con aglio tritato, prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio EVO, Parmigiano, buccia di limone e olio.
  2. Riporre il composto, con un cucchiaino, sulle alici pulite, avvolgerle a formare un piccolo involtino.
  3. Nel frattempo in una teglia da forno preparare un fondo con un filo d’olio e qualche goccia di limone, quindi riporre gli involtini precedentemente lavorati.
  4. Ricoprire le alici con la restante parte di pangrattato e infornare per 8 minuti a 180° a forno statico. 

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