Insalata di finocchi, arance, noci e olive nere

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo10 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 finocchi grandi
  • 2 arance
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco (opzionale, per guarnire)

Quest'insalata è fresca e colorata, unisce sapori contrastanti in un'esplosione di gusto!
L'insalata di finocchi, arance, noci e olive nere è perfetta per una cena leggera o come contorno rinfrescante per i vostri piatti principali. 


Preparazione

  1. Tagliare le estremità dei finocchi e rimuovere le foglie esterne più dure, quindi affettare i finocchi con l'aiuto di una mandolina o di un coltello.
  2. Mettere le fettine di finocchio in una ciotola grande d'acqua fredda per circa 10 minuti con delle fette di limone. Questo aiuterà a renderle più croccanti.
  3. Sbucciare le arance con un coltello affilato, eliminando la pellicina bianca, quindi tagliare le arance a fette sottili.
  4. Scolare il finocchio e asciugare leggermente con un canovaccio pulito o con carta assorbente.
  5. In un piatto da portata capiente disporre le fette di finocchio sul piatto da portata in modo uniforme, quindi distribuire le fette di arancia sopra il finocchio.
  6. Tritare grossolanamente le noci sgusciate, quindi aggiungere al finocchio, arricchendo la preparazione con le alive nere.
  7. Condire con olio, sale e succo di limone a piacere, ultimare con una spolverata di pepe nero. 

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