Impasto per Piadine

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo60 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 piadine

  • 200g di latte
  • 1 cucchiaio di strutto (o grasso vegetale a piacere)
  • 350g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale

Cena zero sbatti? Prepara una piadina! Puoi farcirla in tutti i modi, è un ottimo svuotafrigo ed è una perfetta ricetta zero sprechi! Preparare l’impasto della piadina romagnola anche in casa è facilissimo e se avrete esagerato con le dosi potrete conservare le piadine base per qualche giorno nei contenitori Curver, i nuovi arrivati con la Short Collection Decò, perfetti per evitare sprechi in cucina!


Preparazione

  1. In un pentolino scaldare leggermente il latte e lasciare sciogliere il cucchiaio di strutto (o il grasso scelto).
  2. Su una spianatoia lavorare la farina con il lievito e il sale, aggiungendo il latte riscaldato precedentemente. Lavorare energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi ricoprire con pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti in frigo. 
  3. Tirare fuori dal frigo l’impasto e suddividere in quattro parti uguali, quindi ricavare delle palline e stendere con un mattarello fino a raggiungere dei dischi di circa 23-25 cm.
  4. Su un fornello a fiamma viva posizionare una pentola antiaderente e cuocere le piadine prestando attenzione a raggiungere la doratura desiderata.
  5. Procedere poi con la farcitura secondo esigenze.

Consiglio: in queste occasioni prepara sempre una parte di impasto in più in modo da conservarlo in appositi contenitori o nel congelatore di casa e tirarle fuori per una perfetta cena last minute!

 

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