Hummus di lenticchie rosse e pomodorini secchi

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 100 g di pomodorini secchi sott'olio
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Succo di 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika dolce (per guarnire)

L'hummus di lenticchie rosse e pomodorini secchi è una variante gustosa e colorata del classico hummus di ceci. È perfetto come antipasto, spuntino o contorno, da servire con verdure crude, pane pita o crostini. Questa ricetta è semplice da preparare e ricca di sapori mediterranei.


Preparazione

  1. Sciacquare le lenticchie rosse sotto acqua corrente fredda, quindi procedere alla cottura in una pentola, aggiungendo acqua fino a superare le lenticchie di circa due dita.
  2. Lasciare in cottura per circa 20 minuti, fino a che le lenticchie non avranno assorbito tutta l'acqua e lasciare raffreddare.
  3. In un frullatore o in un recipiente adatto ad un frullatore ad immersione inserire le lenticchie, i pomodorini secchi (tenendone qualcuno da parte), la tahina, uno spicchio d'aglio e succo di limone. 
  4. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungere l'olio EVO mentre il frullatore è in funzione e continuare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo i gusti. 
  6. Trasferire l'hummus in una ciotola e guarnire con un filo d'olio, paprika dolce e pomodori secchi. 

Suggerimento: se l'hummus risulta troppo denso, si può aggiungere mezzo bicchiere d'acqua tiepida per renderlo più cremoso. 

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