Horiatiki

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo15 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 6 pomodori a temperatura ambiente
  • 1 cetriolo ghiacciato
  • 1 cipolla piccola
  • 250 gr di kalamata olive
  • 200 gr di zorbas feta greca
  • 1-2 paksimadi (crostini duri, asciutti, fatti di sola farina integrale di segale macinata a pietra)
  • origano secco
  • sale marino
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa tzatziki

Una ricca insalata della tradizione greca per un pranzo veloce, facile, buono, leggero ma sostanzioso.

Preparazione

  1. Taglia i pomodori e i cetrioli a cubetti e ponili in un’insalatiera.
  2. Affetta sottilmente la cipolla e il peperone e aggiungili insieme alle olive e ai crostini di segale spezzettati.
  3. Mescola delicatamente.
  4. Aggiungi la feta, insaporisci con origano e sale marino e condisci generosamente con olio di oliva.
  5. Lascia riposare per mezz’ora: ciò permetterà ai crostini di assorbire i liquidi e ai sapori di amalgamarsi.

Cerca le tue ricette

Cerca