Grissini

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo60 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per circa 20 grissini

  • 220 g di farina (scegliere se mixare tipo 0 con farina integrale o sperimentare a piacere)
  • 130 g di acqua a temperatura ambiente
  • 7 g di lievito di birra
  • Un pizzico di sale

Per la finitura

  • Scegliere semi di sesamo, paprica dolce, fiori di sale o spezie varie 

Preparare in casa i grissini è veramente un gioco da ragazzi!
Portarli in tavola in tutta la loro imperfezione è una gioia e “sgranocchiarli” in attesa del pranzo sarà una coccola per i vostri ospiti. 


Preparazione

  1. Impastare con l’uso di una planetaria o a mano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia e lasciare lievitare in una ciotola, coprendo con pellicola, per circa 40 minuti a temperatura ambiente. Piccolo suggerimento: nel coprire la ciotola con la pellicola, prestare attenzione a stendere la pellicola a contatto con l’impasto. 
  2. Accendere il forno a 250° statico ( o la massima temperatura consentita dal forno di casa), nel frattempo stendere la pasta con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm, quindi tagliare in lunghezza strisce larghe circa 1 cm.
  3. Aggiungere le spezie, il sale o gli ingredienti scelti e stendere ulteriormente i grissini prendendo le due estremità e attorcigliandoli.
  4. Appoggiare i grissini su una teglia ricoperta di carta forno, spennellare con olio d’oliva e infornare per circa 10 minuti.

Cerca le tue ricette

Cerca