Gnocchi con ragù di baccalà e zucca

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    CategoriaPrimi
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 600g di gnocchi freschi di patate
  • 300g di pancia di baccalà fresco
  • 300g di zucca moscata o butternut
  • 1 cipolla ramata
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Nocciole tostate tritate

Un primo piatto dal gusto delicato e adatto ad un pranzo autunnale? L’abbinamento con zucca e baccalà saprà sorprendervi, con la piccola aggiunta di una nota di gusto apprezzabile dai palati più esigenti. 


Preparazione

  1. Tagliare a cubetti grossi la zucca e tenere da parte, quindi procedere al taglio al coltello della pancia di baccalà, riducendolo in piccoli pezzi.
  2. Irrorare un tegame piuttosto grande con Olio EVO, aggiungere la cipolla tagliata a fette e lasciare imbiondire, quindi aggiungere i pezzi di baccalà e la zucca, lasciando rosolare per qualche minuto.
  3. Sfumare il fondo di zucca e baccalà con un po’ di vino bianco, salare e aggiungere peperoncino e lasciare cuocere per circa 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di acqua bollente, così da non bloccare la cottura. 
  4. Quando il condimento sarà pronto procedere con la cottura degli gnocchi e una volta pronti scolare e aggiungere al condimento di zucca e baccalà, lasciando insaporire il tutto per circa un minuto.
  5. Servire gli gnocchi ultimando l’impiattamento con il trito di nocciole tostate. 

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