Gazpacho

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo35 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 1 cipolla dolce di tropea di piccole dimensioni
  • ½ peperone rosso
  • 2 pomodori grandi maturi
  • ½ cetriolo
  • Un po’ d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (a piacere aceto di mele)
  • Un po’ di pane raffermo

Il profumo dell’estate in un bicchierino!
Improvvisate una cena spagnola, il gazpacho facile e veloce come aperitivo è già pronto!


Preparazione

  1. Tagliare il pane a cubetti e condirlo in un piatto fondo con olio, basilico tritato e pepe.
  2. In una padella di medie dimensioni versare un filo d’olio e il pane ben condito, cuocere fino a doratura e lasciare da parte

 

  1. In un frullatore porre tutti gli ingredienti, quindi filtrare e versare in una ciotola. 
  2. Lasciare riposare il composto per circa 20 minuti in frigorifero.
  3. Lavare e asciugare qualche foglia di basilico e preparare 4 bicchierini per servire il gazpacho. 
  4. Versare il composto in ogni bicchierino e guarnire con cubetti di pane e foglia di basilico. 

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