Frittelle di fiori di zucca

  •  
    CategoriaAntipasti
  •  
    Tempo90 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 20 fiori di zucca
  • 350 ml di birra ghiacciata
  • 320 g di farina 00
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per frittura 

Fiori si, ma di zucca e fritti!
Prepariamo insieme delle croccanti frittelle con fiori di zucca, la pastella è facile e veloce da realizzare.


Preparazione

  1. Setacciare la farina e in una ciotola capiente cominciare ad aggiungere la birra ghiacciata versandola lentamente.
  2. Lavare accuratamente i fiori di zucca e asciugarli con la carta assorbente, tagliarli a listarelle e aggiungerli al composto precedentemente preparato. In un tegame capiente portare a circa 180° l’olio di semi e con l’aiuto di un cucchiaio tuffarvi dentro il composto, formando delle piccole polpette.
  3. Lasciare cuocere fino a doratura desiderata, scolare dall’olio e adagiarle su un piatto da portata.
  4. Salare e pepare a piacimento. 

Buon appetito! 

Cerca le tue ricette

Cerca

Prodotti consigliati per la ricetta