Fiori di zucca in tempura di riso

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo20 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone

  • 10 fiori di zucca
  • 100 g di farina di riso
  • 200 ml di acqua frizzante fredda
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere

I fiori di zucca in tempura di riso sono uno stuzzichino leggero e croccante che ti conquisterà al primo morso. Perfetti per un aperitivo estivo, sono facili da preparare e sorprendono sempre per la loro delicatezza. Vediamo come realizzarli insieme!


Preparazione

  1. Lavare delicatamente i fiori di zucca e rimuovere il pistillo interno.
  2. In una ciotola, mescolare la farina di riso con l’acqua frizzante fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Per tenerla fresca immergere la ciotola in un recipiente di acqua e ghiaccio.
  3. Scaldare l'olio in una padella profonda.
  4. Immergere i fiori di zucca nella pastella, scolando l’eccesso, e friggere fino a doratura.
  5. Scolare su carta assorbente, salare leggermente e servili caldi. 

Per un twist in più, accompagnare con qualche goccia di tabasco.  

Consigli

  • Prestare particolare attenzione a tenere fredda la pastella, la croccantezza è dovuta al contrasto tra l’olio bollente e la pastella quasi ghiacciata. 

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