Fiori di salmone con pangrattato prezzemolo e limone

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    CategoriaSecondi
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    Tempo35 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 80 gr pan grattato
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • Q.b. di prezzemolo
  • Q.b. di olio evo
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe

Semplice e veloce da preparare, versatile in cucina, digeribilissimo e ricco di nutrienti, è il salmone. Provalo con pangrattato prezzemolo e limone.


Preparazione

  1. Cuocete il salmone con un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella per 15 minuti a fuoco basso e con il coperchio.
  2. Mentre il salmone starà cuocendo fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, mettete a cuocere il pangrattato mescolando bene con un cucchiaio di legno in modo che si uniformi all’olio. Appena diventa di color bruno toglietelo dalla padella e lasciatelo raffreddare.
  3. Grattugiate la scorza dei limoni evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
  4. Tritate molto finemente l’aglio e il prezzemolo. Mettete in una ciotola il pangrattato tostato insieme al prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe e scorza di limone e mescolate.
  5. Quando il salmone sarà cotto servitelo con pangrattato, prezzemolo e limone ben caldo.

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