Fingerfood per aperitivo con pasta sfoglia

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tazzina di pesto
  • 3 fette di salame

Realizzare dei piccoli fingerfood di pasta sfoglia richiede pochissimo tempo ed è facilissimo, qui vi forniamo alcuni suggerimenti, ma basta mettere un po' di fantasia per crearne di tante tipologie differenti. 


Preparazione

  • Per realizzare delle piccole chioccioline di pasta sfoglia e pesto, procedere a ritagliare delle striscioline in lunghezza, quindi spennellare con pesto e arrotolare la pasta su se stessa, proprio come una girella.
  • Per i grissini procedere sempre a ritagliare delle striscioline, ripiegare a metà e attorcigliare per creare un effetto spirale. Questi ultimi possono essere farciti con il pesto o con delle striscioline di salame, possono essere serviti anche senza farcitura e arricchiti con del prosciutto crudo.
  • Il più classico dei fingerfood con pasta sfoglia è quello realizzato con wurstel, ma potete anche farcire delle piccole girelle con pezzetti di olive e formaggio.

Prima di procedere alla cottura distribuire tutti i fingerfood su una teglia foderata di carta forno, infornare per circa 20 minuti a 180° forno statico.

 

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