Filetto di spigola al profumo di limone

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    CategoriaSecondi
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    Tempo22 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di spigola
  • Q.b. di succo di limone
  • Q.b. di prezzemolo
  • Q.b. di olio extra vergine
  • Q.b. di aglio
  • Q.b. di vino bianco
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe

Un filetto di spigola freschissimo, grazie all’aroma del limone e del prezzemolo che lo rendono gustoso e leggero allo stesso tempo.


Preparazione

  1. Grattugiate la scorza dei limoni. Tritate il prezzemolo ed unitelo alla scorza di limone grattugiata. 
  2. Distribuite il trito di limone e prezzemolo sui filetti, quindi trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta. 
  3. Affettate molto finemente l’aglio. Distribuitelo sui filetti. Bagnate i filetti con poco olio e i cucchiai di vino; salate adeguatamente. Infornate a 200°C per 7 minuti circa. 
  4. Servite i filetti ben caldi con un accompagnamento di patate arrosto. Irrorate con un filo d’olio a crudo appena prima di servire in tavola.

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