Filetti di branzino al limone

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    CategoriaSecondi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 filetti di branzino
  • 3 limoni
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di aceto
  • Q.b. di burro
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe

Il Branzino è molto apprezzato sia per le sue proprietà nutrizionali che per il suo gustoso sapore, infatti si presta bene a molte preparazioni succulente: come il nostro glassato e al limone!

Preparazione

  1. Prendete i limoni e tagliateli in spicchi, così da ottenere delle fette, togliete la buccia a ogni spicchio, mantenendoli interi.
  2. Salate e pepate ogni filetto, quindi arrotolate ciascuno intorno allo spicchio di limone sbucciato, fermandolo con uno stecchino.
  3. In un pentolino fate sciogliere 1 cucchiaio di zucchero con 3 cucchiai di aceto a fuoco bassissimo, così da ottenere un caramello leggero.
  4. Preparate il brodo di pesce, insaporito con carota, sedano, cipolla, salvia, alloro e timo.
  5. Imburrate il fondo di una padella, sistematevi gli involtini di filetto di persico e limone e copriteli con il brodo di pesce filtrato.
  6. Aggiungete i restanti spicchi di limone, coprite con il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per 15 minuti.
  7. Nel frattempo fate ridurre a fuoco vivo il brodo di pesce, con qualche cucchiaio di sciroppo di zucchero.
  8. Togliete questa salsina dal fuoco e incorporatevi una noce di burro, lavorando con la frusta.
  9. Aggiustate di sale e di pepe.
  10. Non vi resta che liberare i filetti di pesce persico in padella dagli stecchini.

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