Felafel

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    CategoriaSecondi
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    Tempo780 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di ceci decorticati
  • Mezza cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • Q.b. semi di sesamo 
  • Q.b. sale
  • Q.b. olio per frittura

 

Preparare ricette appartenenti alla cucina etnica non è solo un trend! Tantissime preparazioni si prestano bene ad un'alimentazione equilibrata e sana, con un tocco di creatività in più.

Conoscete i Felafel? Sono delle deliziose polpettine di ceci molto speziate tipiche di molti paesi del Medio Oriente, nella versione originale si preparano con le fave, ma il risultato è ottimo con tutti i legumi.


Preparazione

  1. Il giorno prima immergere i ceci decorticati in abbondante acqua e lasciarli a bagno per un tempo minimo di 8-10 ore.
  2. Finito il tempo di ammollo, con l'aiuto di un tritatutto, aggiungere tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso e profumato. Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido e poco consistente aggiungere un cucchiaio di farina.
  3. Lasciare il composto in frigo per circa 2h, quindi procedere a formare delle piccole palline di circa 3 cm, ripassarle nei semi di sesamo e tuffarle in olio bollente per qualche minuto.
  4. Finita la cottura di tutte le polpettine, lasciare riposare per qualche minuto su carta assorbente e poi servirle accompagnate con salsa hummus o salsa allo yogurt fresca e leggera.

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