Crumble di pere, cioccolato fondente e peperoncino

  • CategoriaDolci
  • Tempo40 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 pere grandi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • 75 g di Farina 00
  • 30 g di Cacao Amaro
  • 45 g di Burro Freddo a cubetti
  • 60 g di Zucchero (a scelta di canna)
  • Un pizzico di sale
  • Peperoncino in polvere q.b.

L'inverno è la stagione adatta per lasciarsi coccolare dal dolce profumo del cioccolato e della pera cotta con un pizzico di follia e la fragranza della croccantezza. Se vi abbiamo stuzzicato i sensi non vi resta che mettervi all'opera per preparare un super Crumble di Pere, cioccolato fondente e peperoncino


Preparazione

  1. Tagliare le pere a tocchetti e lasciare cuocere in un pentolino per pochi minuti con acqua, zucchero e limone. 
  2. Nel frattempo, in una ciotola unire farina, cacao, zucchero, burro, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino, quindi lavorare tutto con le mani fino ad ottenere un composto grossolano e sbricioloso.
  3. Imburrare ed infarinare delle piccole cocotte, alla base porre le pere e ultimare con il composto al cacao lavorato precedentemente. Infornare con funzione grill per circa 20 minuti a 200 gradi. 

Buon appetito! 

 

Cerca le tue ricette

Cerca