Crostone con Moscardini

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    CategoriaSecondi
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    Tempo45 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 3 persone

  • 500g di moscardini
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • Concentrato di pomodoro qb
  • Olio q.b.
  • Spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco abbondante
  • Olive e capperi a scelta
  • Pane leggermente raffermo

I secondi piatti di pesce spesso possono sembrare difficili da preparare, ma si rivelano di facile elaborazione soprattutto quando si sceglie la materia prima di grande qualità. Avete mai provato una facile zuppetta di moscardini?


Preparazione

  1. Lavare e pulire i moscardini e tenere da parte, quindi lavare e asciugare bene il prezzemolo e tritarlo al coltello.
  2. In una pentola di medie dimensioni lasciare soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere tutti i moscardini e sfumare con un goccio di vino bianco, a piacere aggiungere anche capperi e olive.
  3. Dopo aver lasciato sfumare il vino aggiungere i pomodori pelati e lasciare cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti.
  4. Schiacciare i pelati con la forchetta ed eliminare le parti grossolane del pomodoro, privandole di tutta la polpa. Lasciare cuocere per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo tagliare le fette di pane raffermo e soffriggere leggermente in olio d’oliva in modo da rigenerarlo e renderlo croccante.
  6. In un piatto da portata quindi disporre le fette di pane e la zuppa di moscardini pronta.
  7. Ultimare con prezzemolo fresco e peperoncino. 

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