Croque Madame

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo30 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone

  • 4 fette di pan carrè
  • 2 fette di formaggio a pasta morbida (utilizzare la Groviera o altro in base a gusti)
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Burro q.b.

Voglia di un brunch fatto in casa? Il famosissimo Croque Madame arriva direttamente dalla cucina francese e rappresenta un piccolo peccato di gola facilissimo da preparare, per una cena veloce o un piacevole brunch con gli amici.
Sapete il nome da cosa deriva? Dall'uovo fritto adagiato sulla superficie del pane, se il tuorlo viene lasciato ancora morbido ricorda il cappello di una nobile signora! 


Preparazione

  1. In una padella lasciare sciogliere una noce di burro, nel frattempo farcire le fette di pan carrè con il formaggio e il prosciutto, le quantità possono anche essere scelte a piacere se preferite una farcitura più abbondante.
  2. Ripassare nel burro sciolto il pane farcito, lasciando sciogliere leggermente il formaggio della farcitura.
  3. In un pentolino a parte rompere le uova e cuocerle lasciando secondo piacimento il tuorlo a metà cottura.
  4. Impiattare il pane farcito ultimando con l’uovo fritto in superficie.

Gustare ancora caldo. Buon appetito!  

Cerca le tue ricette

Cerca