Crema di patate e cozze

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo60 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500g di cozze
  • 4 patate molto grandi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Qualche pizzico di zenzero
  • Mezzo lime
  • Q.b. burro 
  • Q.b.sale
  • Q.b. peperoncino
  • Q.b. olio Evo

Idea lampo per un antipasto o piatto unico creativo? I frutti di mare regalano sempre grandi soddisfazioni, in questo caso le cozze che si sposano alla perfezione con le patate, vengono presentate senza guscio in tutto il loro grande gusto!


Preparazione

  1. Lavare bene le cozze, quindi in un tegame molto grande, con l'aggiunta di sedano, pepe e aglio, lasciarle aprire completamente e tenere da parte.
  2. Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate a dadini e lasciarle bollire per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare le patate, tenere alcuni dadini da parte e il resto, con l'aiuto di uno schiacciapatate, lavorarle con burro, sale, lime, zenzero e olio.
  3. Procedere all'impiattamento, quindi porre alla base del piatto la crema di patate e guarnire con cozze e i dadini di patate lasciati da parte. Chiudere con un giro d'olio a crudo e peperoncino quanto basta.

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