Crema di melanzane allo yogurt

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo50 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 6 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 3-4 foglioline di menta fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO q.b.
  • 4-5 olive nere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. 

Preparate la valigia, per questa ricetta si va in Grecia!
Siete a dieta ma non riuscite a rinunciare ad uno stuzzichino goloso? Proponete dei crostini con la crema di melanzane e yogurt greco durante un aperitivo, i vostri amici non si accorgeranno di aver gustato una pietanza quasi a grassi 0!
Ps. Il suo nome è 'Melitzanosalata'

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a metà le melanzane, riporre su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° per circa 30 minuti.
  2. In un mixer, nel frattempo tritare aglio, menta, olive e ultimare con un filo d’olio.
  3. Sfornare le melanzane, ricavare la polpa con un cucchiaio e lasciare raffreddare a parte. Unire al trito precedentemente ottenuto lo yogurt e la polpa di melanzane sale e pepe e lavorare al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

La crema può essere servita anche come accompagnamento per le insalate. 

Cerca le tue ricette

Cerca

Prodotti consigliati per la ricetta