Cozze alla marinara

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo25 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1,5 kg di cozze
  • 1 ciuffo di prezzemolo da tritare
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 ml Vino Bianco

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza molto gustosa. Ottime come antipasto, da accompagnare con delle croccanti fette di pane tostato, o come primo piatto, da aggiungere al sugo e servire con gli spaghetti. La preparazione delle cozze alla marinara è semplice, sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità per realizzare una ricetta classica e molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce.


Preparazione

  1. Pulite con attenzione le cozze sotto l’acqua corrente, avendo cura di raschiarne il guscio ed eliminarne la barbetta.
  2. Rosolate in olio extra vergine d’oliva due spicchi d’aglio in una padella, preferibilmente antiaderente.
  3. Unite le cozze.
  4. Una volta che queste inizieranno a dischiudersi, sfumate con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo tritato.
  5. Coprite con un coperchio in attesa che tutte le cozze saranno dischiuse.
  6. Lasciate le cozze, ora completamente dischiuse, sul fuoco per qualche ulteriore minuto in modo da far maggiormente insaporire il sugo.
  7. Servite subito le cozze alla marinara

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