Costine di maiale al forno con patate

  •  
    CategoriaSecondi
  •  
    Tempo90 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

4/6 porzioni

  • 1,5 kg di costine di maiale
  • 1,5 kg di patate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Succo di mezzo limone

Deliziose costine di maiale, ideali da gustare in compagnia!


Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Pulisci le costine e tagliale in sezioni più piccole, se necessario.
  3. In una ciotola, mescola sale, pepe nero e paprika dolce. Massaggia questa miscela sulle costine per coprirle uniformemente.
  4. In una grande ciotola, unisci le patate a cubetti con olio d’oliva, aglio tritato, rosmarino secco, sale e pepe nero. Mescola bene per coprire uniformemente le patate.
  5. Disponi le costine sulla parte centrale di una grande teglia e distribuisci le patate intorno ad esse.
  6. Cuoci in forno preriscaldato per circa 1 ora o fino a quando le costine sono cotte e le patate sono dorate e tenere. Durante la cottura, gira le costine e mescola le patate per garantire una cottura uniforme.
  7. Per un tocco di freschezza spruzza del succo di limone sopra le costine e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato. 

Cerca le tue ricette

Cerca