Controfiletto di manzo, granciporro, avocado, purea di daikon e finocchio

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    CategoriaSecondi
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    Tempo60 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • Controfiletto di manzo
  • 2 granciporro
  • 1 avocado
  • 1 ananas
  • 1 daikon
  • 1 carambola
  • 1 finocchio
  • 150 ml acqua di cocco
  • Fichi secchi
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • Zucchero semolato q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

La ricetta di Gilberto Neirotti - MasterChef Italia 8


Preparazione

  1. Ricavare il succo di ananas con l’ausilio di una centrifuga e utilizzarlo per marinare i controfiletti. Aggiungere 4 cucchiai di salsa di soia e una presa di pepe.
  2. Ricavare la polpa dell’avocado e frullarla aggiungendo una presa di sale, una macinata di pepe, due cucchiai di acqua di cocco, un filo di olio evo e lo scalogno tagliato grossolanamente. Filtrare, versare in una sac à poche e far riposare in frigorifero. Mettere in ammollo i fichi secchi con acqua calda e la restante acqua di cocco.
  3. Pulire e mondare il daikon e il finocchio, tagliarli grossolanamente, coprire con acqua e cuocerli fino a renderli teneri. Frullare aggiungendo acqua di cottura, filtrare e far ridurre in padella fino a raggiungere una consistenza densa.
  4. Sbollentare il granciporro in abbondante acqua per 5 minuti, aprirlo ed estrarre la polpa. Condirla con olio evo, sale e pepe ed estrarre le uova.
  5. Sgocciolare i fichi e caramellarli con un cucchiaio di zucchero e un filo di aceto balsamico. Scolare i controfiletti della loro marinatura e scottarli 2 minuti per lato su una padella rovente con un filo di olio evo e due spicchi d’aglio.
  6. Impiattamento: porzionare i controfiletti in 12 pezzi e impiattarli. Aggiungere noci di crema di avocado, strisce di crema al daikon e finocchi e un cucchiaio di granciporro al centro con sopra le sue uova. Aggiungere i fichi caramellati tagliati a strisce e decorare con qualche fetta di carambola.

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