Code di gamberi al limone

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo35 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 600 g code di gamberi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 ml olio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 lime
  • Q.b. vino bianco secco
  • Q.b. pepe bianco in grani
  • Q.b. di sale

Un piatto di pesce veloce e dal profumo irresistibile, buono sia come antipasto che come secondo: le code di gamberi al limone


Preparazione

  1. Pulite i gamberi. Togliete la testa e il carapace lasciando solo la coda. Asciugate i gamberi con carta assorbente.
  2. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà privandolo dell’anima centrale. Fate scaldare in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a scaldare l’aglio.
  3. Strizzate il limone prelevando il succo e grattugiate la scorza lasciando la parte bianca che risulterebbe amara. Tritate finemente il prezzemolo.
  4. Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere le code. Fate saltare le code a fuoco molto alto per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare saltando le code. Salate e pepate, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, il succo e la scorza del limone e mescolate bene.

Servite le code di gamberi al limone ben calde.

 

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