Ciambella soffice per la colazione

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    CategoriaDolci
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    Tempo60 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g di farina prelievitata
  • 120 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 g d'olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 scorza di limone
  • Vanillina

Con la fine dell’estate riprende la routine quotidiana e la soluzione migliore per avvertire meno possibile il trauma del rientro è cominciare la giornata con una colazione gustosa ma sana. Una ciambella soffice e profumata sarà l’accompagnamento giusto al vostro caffè amaro.

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo da 24cm.
  2. Montare a neve gli albumi e mettere da parte.
  3. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, quando il composto sarà spumoso aggiungere il vasetto di yogurt magro e aggiungere successivamente a filo l’olio.
  4. Aggiungere al composto le farine setacciate e la vanillina, aggiungere la scorza di 1 limone grattugiato.
  5. Quando il composto sarà ben amalgamato unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto a nastro.
  6. Porre il composto nello stampo precedentemente preparato e infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.


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