Churros

  • CategoriaDolci
  • Tempo30 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Ingredienti per 10 churros

  • 650 ml di acqua
  • 60 g di farina
  • 60 g Burro 
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero q.b. (per la copertura)

Niente è più buono di una cioccolata calda gustosa d’inverno, meglio se accompagnata da Churros!
Questi golosissimi dolci arrivano direttamente dalla Spagna e stuzzicano la vista e il gusto!


Preparazione

  1. In una pentola di acciaio portare a bollore l’acqua, quindi versare lo zucchero, un pizzico di sale e lasciare sciogliere. 
  2. Aggiungere il burro e girare energicamente fino a completo scioglimento, quindi aggiungere la farina e girando continuamente spegnere il fornello e lasciare raffreddare. 
  3. Trasferire l'impasto nella ciotola di una planetaria o impastare a mano fornendosi di un piano da lavoro. Aggiungere all'impasto l’uovo e impastare con forza con l’aiuto delle mani. 
  4. Quando il composto risulterà amalgamato, trasferire in una sac a poche e versare nell'olio bollente il composto, lasciandosi aiutare da un beccuccio per la panna. 
  5. Tirare fuori dall'olio quando i churros sono perfettamente dorati, quando sono ancora caldi passare nello zucchero per un effetto super goloso!

Non dimenticate di abbinarli ad un tazzone di cioccolata calda! 

Cerca le tue ricette

Cerca