Chia pudding

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    CategoriaDolci
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    Tempo10 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 coppette piccole:

  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 250 ml di latte vegetale (mandorla, soia, cocco o avena)
  • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero
  • Frutta fresca a piacere (fragole, kiwi, mirtilli)
  • Granola o frutta secca per guarnire

Il chia pudding è un dessert fresco e leggero, perfetto anche a colazione. I semi di chia, lasciati in ammollo nel latte vegetale, creano una crema densa e golosa da arricchire con frutta fresca, miele o granola.


Preparazione

  1. In una ciotola o in due coppette mescolare i semi di chia con il latte vegetale e il miele. Amalgamare bene e lasciare riposare per 10 minuti, poi mescolare di nuovo per evitare grumi.
  2. Coprire e mettere in frigorifero per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).
  3. Servire il chia pudding guarnito con un cucchiaio di frutta fresca e crema di frutta secca (crema di mandorle, crema di anacardi) o rinfrescarla con una tagliata di frutta di stagione e croccante granola. 

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