Cavolfiore speziato al forno

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo40 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 60 g di farina di ceci
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.

Il cavolfiore speziato al forno è una ricetta sfiziosa e leggera, resa ancora più speciale dal mix di spezie e dalla farina di ceci, che crea una crosticina croccante e saporita. Perfetto come contorno, questo piatto è anche una buona alternativa vegana per accompagnare tanti tipi di secondi piatti. Lo sai che puoi cuocerlo sia al forno che in friggitrice ad aria?


Preparazione

  1. Lavare il cavolfiore e separare le cimette, cercando di ottenere pezzi più o meno delle stesse dimensioni per una cottura uniforme. In  una pentola capiente, sbollentare il cavolfiore per circa 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scolare e tenere da parte lasciando raffreddare. 
  2. In una ciotola capiente, mescolare la farina di ceci con il curry, la paprika, l’aglio in polvere, sale e pepe.
  3. Aggiungere un filo d'olio e un goccio d'acqua, mescolare fino a ottenere una pastella liscia ma non troppo liquida.
  4. Preriscaldare il forno a 200°C, e nel frattempo immergere le cimette di cavolfiore nella pastella, quindi disporre le cime su una teglia rivestita di carta forno, cercando di non sovrapporle per favorire una cottura uniforme.
  5. Per la cottura in forno: Infornare nella parte alta del forno per circa 35 minuti a 200°C con modalità ventilata più 5 minuti modalità grill superiore fino a quando le cimette saranno dorate e croccanti. Girare durante la cottura per una doratura uniforme.
  6. Per la cottura in friggitrice ad aria: posizionare il cavolfiore nel cestello e cuocere a 200 per circa 20/25 minuti fino a doratura.

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