Cavoletti di Bruxelles all'orientale

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo20 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele (anche sciroppo d’acero, se vuoi tenerla vegana)
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

Se pensi che i cavoletti di Bruxelles siano tristi… ripensaci! Croccanti fuori e morbidi dentro, questa ricetta li rende irresistibili. Perfetti come contorno sfizioso o anche come piatto unico veg leggero e saporito.


Preparazione

  1. Eliminare le foglie esterne dei cavoletti e la base fibrosa, quindi tagliare a metà.
  2. Sbollentare i cavoletti in acqua salata per circa 5 minuti, scolare e lasciare raffreddare. 
  3. In una padella antiaderente, scaldare l'olio, aggiungere i cavoletti e rosolare a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, finché diventano dorati e croccanti. Aggiungere la salsa di soia e il miele, mescolare e lasciare caramellare finché la salsa si addensa e avvolge i cavoletti.
  4. Togliere dal fuoco, spolverare con i semi di sesamo e una macinata di pepe nero. Servire subito, caldi e lucidi!

Cerca le tue ricette

Cerca