Casseruola di verdure estive

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo45 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 3 melanzane piccole lunghe
  • 3 zucchine
  • 200 g di pomodorini
  • 500 g peperoncini verdi dolci
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.

La casseruola di verdure estive è un piatto colorato, ricco di sapori mediterranei, e perfetto per sfruttare al meglio le verdure di stagione. Melanzane, peperoncini verdi, pomodorini, zucchine e basilico si combinano in un'esplosione di gusto e freschezza. Questa ricetta è ideale come contorno o come piatto unico leggero.


Preparazione

  • Lavare e tagliare tutte le verdure, cercando di ricavare pezzetti delle stesse dimensioni. 
  • Tritare aglio e cipolla e lasciare soffriggere a doratura in una grande padella antiaderente, insieme all'olio EVO.
  • Aggiungere le melanzane e i peperoncini verdi, quindi lasciare soffriggere per circa 5-7 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi.
  • Unire le zucchine e continuare la cottura per altri 5 minuti. aggiungere pomodorini tagliati a metà, lasciare dorare il tutto, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura con coperchio a fuoco medio per circa 25 minuti.  Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda se occorre.
  • Ultimare la cottura per circa 5 minuti senza coperchio e servire con abbondante basilico fresco. 

Vengono chiamate in casseruola, ma con questo metodo di cottura possono anche evitare il forno viste le torride giornate estive. Le verdure sono perfette anche da consumare fredde in accompagnamento a piadine o fresche bruschette estive.  

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