Caprese al limone e cioccolato bianco

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    CategoriaDolci
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    Tempo70 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per una teglia di 26 cm di diametro

  • 200 g di mandorle (a piacere sostituire metà mandorle con noci)
  • 200 g di cioccolato bianco
  • buccia di 3 limoni biologici
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di limoncello

Profumo di limoni, profumo d’estate!
Vi va di portare una ventata di leggerezza in un pomeriggio d’inverno per accompagnare una tazza di the caldo? Preparate la caprese nella sua variante al cioccolato bianco e profumata di limoni.

Preparazione

  1. Tritare finemente in un mixer le mandorle, tenerle a parte, quindi tritare il cioccolato bianco e tenere da parte. Nel mixer procedere a tritare lo zucchero con la buccia di limone.
  2. Lavorare insieme le mandorle, lo zucchero e limone e tenere da parte.
  3. Fondere in un pentolino il burro, quindi sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Unire il burro fuso, il cioccolato bianco fuso, i tuorli, la farina, il lievito, il misto di mandorle e zucchero, il limoncello e lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Montare a neve ferma gli albumi rimasti e con una spatola incorporare delicatamente al composto precedentemente lavorato fino ad ottenere una preparazione spumosa.
  5. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, preferibilmente con apertura a cerniera. Infornare per 45 minuti a 170 gradi forno statico.

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