Caprese al cioccolato

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    CategoriaDolci
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    Tempo55 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per una teglia diametro 24 cm 

  • 250g di mandorle pelate
  • 220g di burro
  • 160g di zucchero
  • 175g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di rum o liquore strega
  • 1 cucchiaio di farina 00 (a scelta)

La torta caprese nella sua ricetta tradizionale è preparata con mandorle e cioccolato fondente, è un dolce morbidissimo e molto profumato. Volete provare a riprodurla a casa? La ricetta è facilissima.


Preparazione

  1. Tritare le mandorle pelate prestando attenzione a non far riscaldare troppo le lame, quindi tenere da parte.
  2. Tritare finemente il cioccolato, lasciare sciogliere a bagnomaria e tenerlo da parte.
  3. Con l'aiuto di una planetaria o fruste elettriche montare insieme il burro e lo zucchero, quindi aggiungere le uova e il cioccolato sciolto precedentemente.
  4. Aggiungere poi al composto ben amalgamato tutte le polveri: le mandorle, la farina e il cacao e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
  5. Imburrare e infarinare una teglia da 25 cm di diametro, versare il composto e lasciare cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 40-45 minuti.
  6. Versare sulla superficie della torta il liquore scelto a torta ancora calda, per renderla ancora più profumata e lasciare evaporare l’alcol.
  7. Spolverare con zucchero a velo una volta raffreddata. 

Che buona!  

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