Cannolicchi alla Mediterranea

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    CategoriaPrimi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g spaghetti
  • 500 g cannolicchi
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • Q.b. di prezzemolo
  • Q.b. di aglio
  • Q.b. sale
  • Q.b. peperoncino
  • Q.b. olio extravergine d'oliva

La pasta ai cannolicchi è una delle maniere migliori di gustarli, con un semplice condimento alla mediterranea a base di pomodorini, aglio e vino bianco che ne esalta il sapore naturale!


Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
  2. Schiacciate l’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarlo (aglio in camicia).
  3. Fate rosolare l’aglio in una padella capiente con un filo d’olio, poi aggiungete i pomodorini, abbassate la fiamma e fate cuocere per 6-8 minuti, condendo con un pizzico di sale e peperoncino. Alzate la fiamma, aggiungete i cannolicchi, fate insaporire e sfumate col vino bianco. Cuocete per un paio di minuti e spegnete la fiamma.
  4. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolate molto al dente senza buttare l’acqua di cottura.
  5. Completate la cottura della pasta in padella con il condimento aggiungendo uno o due mestoli d’acqua di cottura per farla risottare.
  6. Spegnete la fiamma, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, un filo d’olio a crudo e servite.

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