Calamari e crema di piselli

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    CategoriaSecondi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 3 persone

  • 3 calamari grandi
  • 500g di piselli surgelati
  • 100g di pomodorini qualità datterino
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Crostini di pane a piacere

Porta in tavola un secondo coloratissimo e ricco di gusto!
Un’alternativa alla classica ricetta di seppie e piselli potrebbe essere Calamari in umido su crema di piselli con pomodorini datterini.

Preparazione

  1. Tagliare i calamari ad anelli e cuocerli in umido con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio in una padella per circa 20 minuti tenendo il coperchio chiuso, quindi salare e pepare.
  2. In una casseruola a parte cuocere i piselli con mezzo bicchiere d’acqua, qualche ramo di sedano, carota, prezzemolo, sale e pepe q.b..
  3. Quando i piselli saranno cotti, raffreddare immediatamente immergendo la casseruola in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per mantenere il colore verde acceso.
  4. In un pentolino saltare i pomodorini con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e tenere da parte.
  5. Frullare i piselli raffreddati con un frullatore ad immersione e versare nei piatti da portata, quindi adagiare gli anelli di calamari e i pomodorini datterino. Ultimare con un filo d’olio e qualche crostino.

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