Burger fatto in casa

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo140 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 5 Panini:

  • 100 g di farina manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 40 ml di latte
  • 70 ml di acqua
  • 20 g di burro fuso
  • 10 g di zucchero
  • Un pizzico di sale di sale
  • 5 g di lievito di birra fresco

Per 5 hamburger:

  • 900 g circa di carne di vitello macinata (controfiletto e fiocco)

Per il condimento:

  • A piacere pomodoro, insalata, bacon croccante, formaggio, salse.

Avete pensato di organizzare un burger party a casa? Partire con qualche ora di anticipo nella preparazione vi permetterà di fare in casa anche il tipico panino tondo da pub!

Preparazione

  1. In un recipiente sciogliere zucchero e lievito nell’acqua e latte, quindi aggiungere le farine e il burro (leggermente fuso). Impastare e aggiungere il sale alla fine, ottenere un impasto elastico. Lasciare lievitare per circa 2h in un luogo caldo.
  2. Ad impasto pronto, ricavare 5 pezzi uguali, formare dei panetti e lievitare per circa 10 minuti su una placca da forno rivestita di carta. Spennellare con un uovo e latte e aggiungere a piacere semi di sesamo o di lino, quindi lasciare lievitare un’altra ora a forno spento. Infine cuocere i panini 10 minuti a forno ventilato 200gradi.
  3. Nel frattempo lavorare gli hamburger. Richiedere al proprio macellaio una carne tritata con circa il 20% di grasso, vi permetterà di mantenere la carne umida durante la cottura. Condire la carne con sale e pepe, amalgamare e formare 5 palline di uguali dimensioni. Schiacciare le palline e formare degli hamburger da cuocere su una piastra a fuoco medio per circa 3 minuti per ogni lato.
  4. Assemblare i panini secondo i propri gusti, comprendo l’hamburger con formaggio da fondere desiderato, pomodoro, insalata, bacon e salse. Non dimenticate abbondanti patatine fritte!

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