Burger Filanti di Patate e Broccoletti

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    CategoriaSecondi
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    Tempo45 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 6 burger:

  • 400 g di patate
  • 200 g di broccoletti
  • 100 g di formaggio filante (provola, scamorza o mozzarella ben sgocciolata)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato + extra per la panatura
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Questi burger filanti di patate e broccoletti sono perfetti per una cena sfiziosa! Croccanti fuori e con un cuore filante di formaggio, sono un’ottima alternativa ai classici burger di carne. Facili da preparare e super golosi, conquisteranno tutti al primo morso!


Preparazione

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua bollente salata per 15 minuti, fino a quando saranno morbide, quindi scolare e schiacciare con uno schiacciapatate o una forchetta. Nel frattempo, lessare i broccoletti per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolare e tritare finemente.
  2. Unire le patate schiacciate e i broccoletti tritati in una ciotola, quindi aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata e mescolare bene fino a ottenere un composto compatto.
  3. Lavorare una porzione di impasto con le mani e appiattire con il palmo, inserire al centro un cubetto di formaggio e richiudere bene formando un burger. Passare ogni burger nel pangrattato per creare una panatura croccante.
  4. Disporre i burger su una teglia con carta forno, spennellare con un po’ d’olio e cuocere a 200°C per 20 minuti, girandoli a metà cottura. 

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