Bretzel

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo180 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 bretzel grandi

  • 250 g di farina manitoba
  • 50 g di acqua
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 20 g di burro
  • 8 cubetti di ghiaccio
  • Bicarbonato (2 cucchiai)
  • 1 pizzico di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale

Voglia di Oktoberfest?
Ritagliatevi qualche ora e provate a preparare i bretzel a casa vostra!


Preparazione

  1. In un mixer tritare farina, acqua, lievito, burro, sale, zucchero e i cubetti di ghiaccio.
  2. Estrarre il composto, lavorare con le mani e avvolgere nella pellicola trasparente, quindi lasciare riposare per 20 minuti in frigo.
  3. Trascorso il tempo necessario, suddividere il panetto in 4 parti uguali, ricavare dei salsicciotti e intrecciarli dando la tipica forma dei bretzel, quindi posizionarli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e ricoprirli con pellicola trasparente.
  4. Porre la teglia all’interno del forno spento e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, riempire d’acqua una pentola grande e portare ad ebollizione. Versare il bicarbonato dopo aver raggiunto la temperatura e immergere i bretzel in acqua per circa 30 secondi (avendo cura di immergerli uno per volta).
  6. Riporre i bretzel bolliti su una teglia da forno, a piacere spolverare con fiocchi di sale e lasciare cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°C forno statico.

 

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