Bombette di vitello piccanti con friggitelli e pomodorini

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    CategoriaSecondi
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    Tempo35 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone 

  • 12 fettine di anteriore di vitello

  • 12 fette di pancetta

  • 12 fette di caciocavallo

  • 500g di friggitelli

  • 100g di pomodorini datterini

  • 'Nduja q.b.

  • Pane grattuggiato q.b.

  • 1 spicchio d'aglio

  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

  • Pepe q.b.

  • Sale q.b.

La versione delle Bombette di Chef Stefano De Gregorio: un classico pugliese in una versione piccante e con contorno di friggitelli e pomodorini. Un piatto estivo, colorato, saporito, è la Ricetta di Sfizioso pensata e preparata appositamente per Decò. Guarda la video ricetta. ↓


Preparazione

Del contorno di friggitelli e pomodorini.

  1. In una padella aggiungete dell’olio e dell’aglio e lasciate soffriggere. Nel frattempo tagliate i pomodorini.

  2. Inserite nella padella i friggitelli. Come iniziano a prendere calore, aggiungete i pomodorini ed il sale. Coprite la padella con un coperchio.

Delle bombette.

  1. Disponete le fette di anteriore di vitello su un piano, coprite con della pellicola e appiattitele con l’aiuto di un batticarne.

  2. Farcite le fettine con ‘nduja, caciocavallo, pancetta, un pizzico di sale, una punta di pepe e chiudete arrotolandole su loro stesse.

  3. In una ciotola, disponete del pangrattato un altro po’ di ‘nduja, un filo d’olio, e amalgamate il tutto. Passate le bombette nel pangrattato così aromatizzato, questo darà loro maggior croccantezza dopo la cottura, e infilzate le bombette in uno spiedo.

  4. Disponete sul fuoco una bistecchiera in ghisa e spennellatela con olio prima che si scaldi, disponete lo spiedo con le bombette e cuocete e rosolate da entrambi i lati.

  5. Passate lo spiedo in una placca, aggiungete un altro filo d’olio, e finite la cottura in forno a 220/230° per  10/12 minuti.

Impiattate le bombette con il contorno di friggitelli e pomodorini. Buon Appetito

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