La versione delle Bombette di Chef Stefano De Gregorio: un classico pugliese in una versione piccante e con contorno di friggitelli e pomodorini. Un piatto estivo, colorato, saporito, è la Ricetta di Sfizioso pensata e preparata appositamente per Decò. Guarda la video ricetta. ↓
Preparazione
Del contorno di friggitelli e pomodorini.
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In una padella aggiungete dell’olio e dell’aglio e lasciate soffriggere. Nel frattempo tagliate i pomodorini.
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Inserite nella padella i friggitelli. Come iniziano a prendere calore, aggiungete i pomodorini ed il sale. Coprite la padella con un coperchio.
Delle bombette.
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Disponete le fette di anteriore di vitello su un piano, coprite con della pellicola e appiattitele con l’aiuto di un batticarne.
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Farcite le fettine con ‘nduja, caciocavallo, pancetta, un pizzico di sale, una punta di pepe e chiudete arrotolandole su loro stesse.
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In una ciotola, disponete del pangrattato un altro po’ di ‘nduja, un filo d’olio, e amalgamate il tutto. Passate le bombette nel pangrattato così aromatizzato, questo darà loro maggior croccantezza dopo la cottura, e infilzate le bombette in uno spiedo.
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Disponete sul fuoco una bistecchiera in ghisa e spennellatela con olio prima che si scaldi, disponete lo spiedo con le bombette e cuocete e rosolate da entrambi i lati.
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Passate lo spiedo in una placca, aggiungete un altro filo d’olio, e finite la cottura in forno a 220/230° per 10/12 minuti.
Impiattate le bombette con il contorno di friggitelli e pomodorini. Buon Appetito