Bombette Pugliesi

  •  
    CategoriaSecondi
  •  
    Tempo60 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 15 fettine molto sottili di Vitello (grandezza quanto il palmo di una mano)
  • 2 fettine sottili di caciocavallo per ogni involtino
  • 1 fetta di pancetta sottile per ogni involtino
  • Q.b. pangrattato
  • Q.b. paprica

 

Alzi la mano chi non è rimasto stregato dalle bombette pugliesi, piccoli spiedi di carne farciti con formaggi e spezie... una vera goduria!
Sapete che è possibile anche prepararle a casa con un effetto molto vicino alla versione originale?
La ricetta prevede l'impiego di carne di maiale, ma per questa volta le prepareremo con la carne di vitello.


Preparazione

  1. Battere le fettine di carne per renderle più sottile possibili, quindi farcire con pancetta e caciocavallo.
  2. Arrotolare la fettina di carne creando un involtino, prestando attenzione a ripiegare anche i lati di ciascuno, quindi infilare in uno stuzzicadente lungo per bloccarli.
  3. Procedere con tutte le fettine e la farcitura.
  4. Quando tutti gli spiedini saranno completi, in un piatto versare abbondante pangrattato e paprika e impanare gli involtini preparati secondo il proprio gusto.
  5. Disporre tutti gli involtini in una teglia oleata e infornare per circa 20 minuti a 200 gradi, ultimare con qualche minuto in forno con funzione grill per dorarli maggiormente in superficie e renderli più croccanti. 

Cerca le tue ricette

Cerca